8(8332) 73-22-22, 422-722

г. Киров, ул. Торфяная, 16

показать на карте

muraveinik-43@mail.ru

Режим работы

пн-пт: 800-1800 (без обеда)
сб, вс: 900-1500
03.11 (сб): 0900-1500
04,05.11 (вс,пн): выходные

Бесплатно:

  • Распил пиломатериала
  • Погрузка
  • Расчет объема
  • Поиск транспорта
  • Организация доставки
  • Хранение на складе после оплаты

А не пошли бы вы в баню!

Избавиться от множества хворей, удалить из организма вредные вещества, накопленные в городских буднях, дать телу полноценный отдых — все это достигается при посещении бани.

О том, какие нюансы необходимо учитывать при строительстве бани, рассказал директор склада пиломатериалов «Муравейник» Михаил Никулин:

«Важные критерии выбора места для бани: удаление от дороги, наличие естественного или искусственного ограждения от посторонних зрителей и противопожарная дистанция от основного жилого строения. 

Основные помещения бани — предбанник, моечная и парная. Размеры бани напрямую связаны с размером участка, который можно выделить под нее. Если участок значителен, то и баню можно расширить, добавив в нее душевую кабину, помещения для отдыха и т.д.

Классическим и наиболее удачным конструкционным материалом для русской бани было и будет дерево — древесина легко справляется с переувлажнением банных помещений, отводя лишнюю влагу наружу.

Какая древесина подходит для строительства бани? Как правило, бани строятся из кругляка сосны или ели диаметром не более 250 мм — только дерево создаст непередаваемую внутреннюю атмосферу в парилке. Однако в конструкцию бани местами лучше включить древесину других пород — дуб, лиственницу и липу.

Сруб для бани лучше делать на заказ у профессиональных исполнителей, его изготовление достаточно сложно. Готовый сруб в разобранном виде необходимо привезти на место строительства и собрать его согласно нумерации бревен.

Конструкция крыши бани включает в себя стропила, на них крепится обрешетка, затем кровельный материал. Выбор окончательной конструкции крыши зависит от кровельного покрытия, которым она будет перекрываться.

Потолок формируется двумя слоями — черновым и отделочным. Черновой потолок крепится к горизонтальным лагам крыши, при необходимости, укрепленным промежуточными балками. Его площадь засыпается утеплителем — керамзитом или шлаком. Изнутри помещения моечной/парной к черновому потолку крепится утеплитель и пароизоляционная пленка, после чего потолок перекрывается чистовой отделкой — липовой, сосновой шпунтованной доской.

Окна в бане выполняют всегда с двойным остеклением, в зависимости от размера — с форточкой или полностью распашные — для проведения скорого проветривания. Материалом для дверных створок служит шпунтованная доска или доска с выбранной четвертью, крепление досок выполняется на шпонки. Петли для навешивания дверных створок — латунные, выходящие в предбанник (помещение моечной) и в моечную (помещение парной). Дверные ручки — деревянные (особенно в парной).

Материалом для полок служит липа, сосна, тополь или осина. Для крепления выбирают гвозди и винты из нержавеющей стали или медные.

Изучив все тонкости строительства, можно смело приступать к планированию и возведению собственной баньки. Ведь баня – это не только расслабление и отдых, но и средство для достижения чистоты тела, укрепления здоровья и духовного умиротворения».

Легкого вам пара!

Бесплатная доставка

Каталог

Скачать прайс-листы

Кредит от банка Тинькофф для клиентов

Закажи и получи товар
не выходя из дома