8(8332) 73-22-22, 422-722

г. Киров, ул. Торфяная, 16

показать на карте

muraveinik-43@mail.ru

Режим работы

пн-пт: 900-1800 (без обеда)
сб, вс: 900-1500
Поздравляем с Днём защитника Отечества!

Бесплатно:

  • Распил пиломатериала
  • Погрузка
  • Расчет объема
  • Поиск транспорта
  • Организация доставки
  • Хранение на складе после оплаты

Были просто дрова, стали евро

Одной из главных забот хозяина загородного дома является создание уюта и тепла. Более колоритно загородная изба или коттедж смотрится с печкой или камином. Что сразу создает еще одну потребность — в топливе. И хотелось бы, чтобы топливо было и экономически выгодным и наиболее экологически чистым.

По обоим этим показателям многие специалисты из всех видов твердого топлива рекомендуют выбирать брикеты, которые в народе стали называть «евродрова». Нетрудно догадаться, что примером для России послужила идущая впереди Европа, в странах которой использование древесных брикетов давно стало популярным. Древесные топливные брикеты имеют широкую область применения и могут использоваться для всех видов топок, котлов, отлично горят в каминах, печках, грилях и т.д. Упаковку брикетов вполне можно взять с собой на природу вместо дров.

На российском рынке топливных брикетов сегодня много производителей. Причем если раньше они старались работать в основном на экспорт, то сегодня наблюдается иная картина, и в Кирове, как говорится, процесс пошел! 

Один из основных видов брикетов — прямоугольные RUF брикеты. О преимуществах при их использовании рассказал директор склада пиломатериалов «Муравейник» Михаил Никулин: 
«Во-первых, теплотворная способность топливных брикетов RUF выше, чем у дров, и сопоставима с пеллетами и другими видами углей, поэтому если делать выбор между такими видами топлива как дрова и RUF-брикеты, я скажу: конечно, брикеты. 

В отличие от дров, брикеты не нуждаются в предварительной сушке. Они горят с минимальным количеством дыма, не стреляют и не искрят. Продолжительность горения брикетов больше,чем у дров, поэтому закладка в печь производится в несколько раз реже. Температура горения брикетов постоянна на всем протяжении горения (при большой продолжительности горения). 

Еще одно немаловажное свойство — это низкая зольность (0,5-1,5 процента). Брикеты RUF производятся из сухой древесной стружки без добавления примесей, что позволяет постоянно поддерживать чистоту и порядок вокруг отопительной системы. После сгорания остается пепел, а не угли, как при сжигании других твердых видов топлива. 

Также брикеты требуют меньше места для складирования и перевозки: 1 кубический метр брикетов эквиваленен 3-4 кубическим метрам дров. Соответственно, снижаются затраты на транспортировку и хранение топлива. Брикетам свойственна удобная расфасовка (в основном по 10 килограммов), что позволяет выгружать и складывать их вручную в гараже, подвале и даже кладовке или на балконе квартиры. 

Котлы и камины для брикетов просты в обслуживании, не требуют специального оборудованных мест для складирования и автоматической подачи топлива, а потому дешевле пеллетных. Брикетами, можно заменять другие виды твердого топлива (уголь, дрова) без соответствующей модернизации котлов и печей. Брикеты всегда можно заменить на дрова, а пеллеты - нет. 

А что уж говорить о бане: имея многократную теплоотдачу по сравнению с дровами, брикеты помогут продлить удовольствие в парилке. Быстрота растопки и меньшее количество “подходов с дровами” несомненный факт удобства использования топливных брикетов в домовых и банных печках». 

Стоит отметить, что “евродрова” выгоднее покупать именно сейчас - это будет дешевле.

Закажи и получи товар
не выходя из дома

Скачать прайс-листы

Кредит от банка Тинькофф для клиентов
В связи с изменениями в Российском законодательстве с 01.07.2017 при покупке пиломатериалов покупателю необходимо иметь при себе паспорт!