8(8332) 73-22-22, 422-722

г. Киров, ул. Торфяная, 16

показать на карте

muraveinik-43@mail.ru

Режим работы

пн-пт: 800-1800 (без обеда)
сб, вс: 900-1500
03.11 (сб): 0900-1500
04,05.11 (вс,пн): выходные

Бесплатно:

  • Распил пиломатериала
  • Погрузка
  • Расчет объема
  • Поиск транспорта
  • Организация доставки
  • Хранение на складе после оплаты

Дачку бы, да позабористей!

С чего начинается загородный дом? Дом начинается с забора. Именно забор отделяет от соседей и помогает оградить территорию от ненужного вторжения.

Несмотря на то, что дерево с его нынешних позиций серьезно теснит металл, в загородном строительстве деревянные конструкции все еще популярны. Забор из дерева вокруг деревенского дома или загородного коттеджа – это, несомненно, украшение ландшафта, производящее впечатление умиротворенности и патриархальности. Дело здесь в том, что именно деревянные ограды сочетают в себе надежность и экологичность, а украшенные декоративной резьбой они могут стать изюминкой экстерьера любого загородного дома. Среди достоинств деревянного забора можно выделить его способность защищать участок от ветра, а также простоту его установки: сломанные и сгнившие элементы всегда можно без труда заменить. 

Давайте посчитаем

Как сообщает директор компании “Муравейник” Михаил Никулин, если вы взялись за самостоятельную постройку деревянного забора, для начала надо рассчитать необходимые материалы. Для этого нужно определить периметр замкнутого контура, по которому будет установлена ограда. Например, периметр наиболее распространенного участка в шесть соток, имеющего более-менее правильную форму, будет примерно равен ста погонным метрам. Для того, чтобы создать ровную геометрию для забора, потребуется для начала выставить все столбы, и уж только потом производить установку вертикальных материалов. На самом деле с подобной работой справится любой хозяин, тут не потребуется особых навыков и специального инструмента. В связи с этим необходимо определиться с количеством столбов для забора и выбрать из двух вариантов: либо это столб в виде металлической трубы, либо деревянный. В любом случае их количество будет одинаковым. Рассчитаем: 100 погонных метров необходимо разделить на 3, так как большее расстояние между ними будет грозить провисом прожилин. Определившись с количеством столбиков, а их нам нужно 30 штук длиною по 3 метра (1м3), рассчитаем материал на прожилины: периметр известен, умножим его на два. 200 метров прожилин мы разделим на 6, тем самым получим количество шестиметрового материала - 33 доски (0,792м3).

На 100 погонных метров забора высотой 2 метра потребуется:

  • Доска заборная 25х100х2(1000шт)-5м3 - средняя цена 3000р/м3;
  • Прожилины 40х100х6(33шт)-0,792м3 - средняя цена 5000р/м3;
  • Столбы заборные трехметровые (деревянные) - 33 шт — средняя цена по 150р/шт.

Таким образом деревянный стометровый забор обойдется вам примерно в 24 тыс руб, не включая гвоздей и доставки материала до участка. Для сравнения, металлический забор таких же размеров будет стоит в 2,5, а то и три раза дороже, не включая метизов и доставки.
Так что - какой еще забор забористей!

Бесплатная доставка

Каталог

Скачать прайс-листы

Кредит от банка Тинькофф для клиентов

Закажи и получи товар
не выходя из дома