8(8332) 73-22-22, 422-722

г. Киров, ул. Торфяная, 16

показать на карте

muraveinik-43@mail.ru

Режим работы

пн-пт: 800-1800 (без обеда)
сб, вс: 900-1500
03.11 (сб): 0900-1500
04,05.11 (вс,пн): выходные

Бесплатно:

  • Распил пиломатериала
  • Погрузка
  • Расчет объема
  • Поиск транспорта
  • Организация доставки
  • Хранение на складе после оплаты

Одёжка для парилки: чем лучше обшить баню изнутри?

Завершающим этапом строительства бани является внутренняя отделка. Внутри парную можно обшивать практически любым материалом, с учетом того, что оно должно быть влагоустойчивым, обладать низкой теплопроводностью, не быть подверженным гниению, да и легко устанавливаться. Всем этим требованиям отвечают изделия из дерева, так как обеспечивают прекрасный эстетичный внешний вид помещению, создают атмосферу «здоровья», сохраняют тепло.

Вагонка для бани — и экологически и экономически выгодный вариант, поэтому и является самым востребованным материалом для обшивки парилки. Преимущества вагонки состоят в том, что этот материал хорошо просушен (влажность – 12%), поэтому может «дышать». Говорит директор склада пиломатериалов «Муравейник» Михаил Никулин:

«Такие доски универсальны: ими можно обшивать и потолок, и стены, и пол. При этом поверхности получаются ровными и гладкими. Помимо всего прочего — они почти не пропускают посторонние звуки. В помещениях, облицованных вагонкой, тепло, комфортно и не слишком влажно. Особые защитные пропитки продлевают срок эксплуатации вагонки и позволяют ей сохранять первозданный вид много лет, отлично перенося и жар, и повышенную влажность. 

Вследствие своего природного происхождения, вагонка абсолютно экологически чистая, более того – она благоприятно воздействует на здоровье человека. Парилка, обшитая вагонкой, выглядит очень красиво! Современные технологии позволяют этому материалу кардинально преобразить внешний вид постройки, обшитой «под бревно» или «под брус». С экономической точки зрения вагонка как облицовочный материал гораздо более выгодна, чем многие остальные, потому как стены после обшивки ею не нуждаются в дополнительной обработке. 

Часто задаваемый вопрос: какое именно дерево выбрать для обшивки бани изнутри. Тут, как говорится, на вкус и цвет.

  • Лиственница позитивно сказывается на здоровье и самочувствии человека. Вагонка из нее прочна и надежна. Чаще всего применяется в качестве обшивки стен душевой комнаты.
  • Если вы любитель высоких температур, используйте дуб: в жару он выделяет фитонциды, которые обладают антисептическими свойствами, что заменит ароматизаторы для помещения. Однако учтите, что качественный дуб весьма недешево стоит. 
  • Липа издает чудесный аромат, устоять от которого просто невозможно, а также слабо нагревается, что позволяет прикасаться к стенам во время самого сильного жара. 
  • Осина обладает лечебными свойствами, не гниет, приятна на ощупь. Если вы надумали строить баню самостоятельно, то ее можно выбрать еще и потому, что осина прекрасно обрабатывается. 
  • Ольха, как и дуб, содержит в своем составе дубильные вещества, отлично защитит от плесени и других неприятных образований. 
  • Кедр лучше не применять непосредственно в самой парной. А вот для моечной или специальной комнаты отдыха кедр подходит просто отлично. 
  • Сосна издает приятный запах, но не следует ее использовать в самой парной, ведь сосна выделяет смолы, от которых можно получить ожог. По этим же причинам не следует использовать и ель. Хотя она прекрасно эксплуатируется в моечной, да и легко обрабатывается. 

Идеальный отделочный стройматериал для парильной комнаты – вагонка из липы. Древесина имеет низкую теплопроводность, легко обрабатывается, выделяет эфирные масла, положительно влияющие на здоровье человека. Природные запахи и целебные свойства обеспечивают оптимальную атмосферу для оздоровления». 

Не зря же в народе говорят: в бане мыться, заново родиться!

Бесплатная доставка

Каталог

Скачать прайс-листы

Кредит от банка Тинькофф для клиентов

Закажи и получи товар
не выходя из дома