8(8332) 73-22-22, 422-722

г. Киров, ул. Торфяная, 16

показать на карте

muraveinik-43@mail.ru

Режим работы

пн-пт: 800-1800 (без обеда)
сб, вс: 900-1500
03.11 (сб): 0900-1500
04,05.11 (вс,пн): выходные

Бесплатно:

  • Распил пиломатериала
  • Погрузка
  • Расчет объема
  • Поиск транспорта
  • Организация доставки
  • Хранение на складе после оплаты

Окна, которые «дышат»

В наше время потребителю уже недостаточно просто высокого качества предлагаемого продукта. Современный человек стал обращать пристальное внимание на соответствие его экологическим нормам. Сегодня мы поговорим о деревянных окнах, достоинства которых очевидны, ведь наличие дерева само за себя говорит о экологичности и эстетичности.

В жарком споре, который в последние десятилетия идет между производителями пластиковых и деревянных окон, дерево вновь возвращает лидирующие позиции. 

О том, какими функциями обладают деревянные окна и какой имеют спрос, рассказал директор склада пиломатериалов «Муравейник» Михаил Никулин: 

«В странах, сравнимых с Россией по климатическим условиям, споры “пластик-дерево” давно угасли. Цифры из рекламных материалов ПВХпроизводителей, убеждающие нас, что 55 % окон в Германии - пластиковые, очень лукавят. Действительно, 55 % германских окон - пластиковые, но! 70% окон жилых помещений в Германии сделаны из дерева. А в холодных Норвегии и Финляндии 70% всех окон - из дерева, а в Швеции - 76 %. 

Естественно, неуклонное сокращение сегмента рынка окон ПВХ выдавливает пластик в Восточную Европу и Россию. Сами же европейцы предпочитают паркет линолеуму, хлопок - синтетике, а деревянные окна - поливинилхлориду с кадмием в придачу. 

Деревянное окно, помимо своих изумительных технологических качеств, заложенных в материал самой природой (низкая теплопроводность, высокая звукоизоляция, устойчивость к температурным перепадам, экологичность, уникальная способность поддерживать влажностный баланс в помещении и т.д.) служит еще и “ключом” ко всему интерьеру. Деревянное окно — это образ домашнего тепла и уюта, воплощение завершенности стиля. Пластик молчит, дерево дышит. Пластик холодит, дерево греет. 

Современные красители надежно защищают дерево от гниения и воздействия погоды и одновременно дают ему «дышать». «Дыхание» дерева означает, что влажность воздуха остается на комфортном уровне как для человека, так и для домашних животных и растений». 

Стоит добавить, что интерьер, выполненный в дереве, считается признаком высокого общественного положения и благополучия хозяина дома. Это ощущение респектабельности существует во многом благодаря ассоциациям с внутренним убранством городских и загородных особняков русского купечества и дворянства.

Бесплатная доставка

Каталог

Скачать прайс-листы

Кредит от банка Тинькофф для клиентов

Закажи и получи товар
не выходя из дома